6月2日〜6日は交通安全週間です。

5月20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「コッペパン、かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、ブルーベリージャム、牛乳」でした。かつおはガーリックの風味とノンエッグドレッシングでしっとりパサつきをおさえた仕上がりで好評!ソテーは生のグリーンアスパラガスを使いました。ベーコンのうま味もあって、食べやすかったです。

2年生 生活科

画像1 画像1
ミニトマトのお世話を続けています。水やりをしながら、葉の様子を観察したりと、一生懸命に取り組んでいます。

3年生 図書

画像1 画像1
図書室で読書の時間を過ごしました。子どもたちはそれぞれお気に入りの本を手に取り、静かにページをめくっていました。
図書室にはたくさんの本が並び、子どもたちはその中から自分の興味に合った一冊を見つけて、読書に夢中になっていました。

5月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は「ごはん、焼きシューマイ、鶏肉とはるさめのスープ、ツナともやしのいためもの、牛乳」でした。シューマイは焼き目が少しついて、中はふわっとしていて大好評!スープに入っていたはるさめは、ツルンとした食感がよく、おいしく食べることができました。

大阪・関西万博12

画像1 画像1 画像2 画像2
大屋根リングにも登ってきました。

日差しが眩しく、とても暑かったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/20 2年生5時間目まで、聴力検査1年、図書館開放、1年2組内科検診
5/21 学校たんけん1・2年生、1年2組学習参観5時間目
5/22 修学旅行、クラブなし(全学年5時間目まで)
5/23 修学旅行、英検
5/26 全学年5時間目まで、引き渡し訓練、創立記念日、徴収金振替日、あいさつ週間(30日まで)