就学時健康診断は10月15日(水)です。

4月11日 給食の献立

画像1 画像1
●じゃがいものミートグラタン
牛・豚ひき肉を主材に、じゃがいも、たまねぎなどを加えたケチャップ味のグラタンです。

●レタスのスープ
レタス、鶏肉、にんじん、コーンを使用し、彩りにパセリを加えたスープです。

●ソフト黒豆
やわらかくて甘い、丹波の黒豆です。

●おさつパン      ●牛乳

4月15日 給食献立

画像1 画像1
●マーボーどうふ
 冷凍とうふを使用した、大変ごはんに合うと好評な一品です。

●きゅうりの中華あえ
 蒸しきゅうりを、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で味付けしました。
 
●ツナとチンゲンサイのいためもの
 ツナとチンゲンサイ、コーンのいためものです。

●ごはん       ●牛乳

美味しく食べてね!

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の給食を6年生が配膳しています!
初めての給食に目を輝かせている1年生を見て、自分たちの6年前を思い出しつつ、最高学年として頑張っています!

4月14日 給食の献立 【入学お祝い献立】

画像1 画像1
●カツカレーライス
 牛肉を主材としたカレーライスです。一口トンカツ(30g)を添えます。

●フルーツゼリー
 ダイスカット状のみかんゼリーと和なし(カット缶)を合わせた一品です。

●ごはん●牛乳

重要 お詫びと訂正(下校時刻について)

 学校だよりの4月行事予定ですが、15日(火)の下校時刻に誤りがありました。
 3年〜6年生が6時間目終了後15時半下校となっておりますが、
正しくは、5時間目終了後14時半下校です。
 ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
5/21 1.2.3年歯科検診
5/22 4年社会見学(柴島浄水場)
5/23 2.4.6年耳鼻科検診 5年校外学習予備日
5/26 口座振替
5/27 6年修学旅行 5年非行防止教室 SC