5月22日(木) の給食
・かつおのガーリックマリネ焼き
・押し麦のスープ ・グリーンアスパラガスのソテー ・コッペパン&ソフトマーガリン ・牛乳 「グリーンアスパラガスのソテー」 今が旬の新鮮なものをベーコン・コーンと共にいため、塩こしょうで味付けしています。 見た目にも鮮やかな献立で、児童にも大変人気がありました。 2年生の教室でもおかわりの列ができていて、みんなおいしそうにもりもり食べていました^^ 明日は ・豚丼 ・きゅうりのかつお梅風味 ・白玉だんご(きな粉がつきます) です。 今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
4年生遠足 10
4年生遠足 9
時間ギリギリまで食べています。 4年生遠足 7
4年生遠足 6
|
|
|||||||||||||