5月23日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・豚丼 ・きゅうりのかつお梅風味 ・白玉だんご(きな粉) ・牛乳 「豚丼」は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを炒めて煮、青みに青ねぎを使用します。配食時にご飯の上にかけます。 「きゅうりのかつお梅風味」は、ボイルしたきゅうりに、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、薄口しょうゆで作った調味液をかけ、あえます。 「白玉だんご」は、焼き物機で蒸した白玉だんごを、砂糖、薄口しょうゆ、でん粉で作ったタレに入れて、からませます。喫食時にきな粉をまぶして食べます。 6年図工![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月22日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・かつおのガーリックマリネ焼き ・押麦のスープ ・グリーンアスパラガスのソテー ・コッペパン(ソフトマーガリン) ・牛乳 「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを、焼き物機で焼きます。 「押麦のスープ」は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用したスープです。 「グリーンアスパラガスのソテー」は、ベーコン、旬のグリーンアスパラガス、コーンを炒め、塩、こしょうで味つけします。 万博 4年![]() ![]() ![]() ![]() 万博 4年![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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