■5月1日(木)〜5月8日(木)は家庭確認期間です。いつもと下校時刻が変わります。

30日(水)の給食

 今日の給食は、「まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮もの・きゅうりの甘酢づけ・米飯・牛乳」でした。
 まぐろのオーロラ煮は、油であげた角切りのまぐろにケチャップ・砂糖・赤みそを合わせたオーロラソースをからめた人気の魚献立です。
画像1 画像1

1年 算数科

算数科の学習で「なんばんめ」の学習をしました。自分は前から何番目、後ろから何番目になるのか確かめながら、楽しく学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 校区めぐり

3年生は社会科の学習で、校区めぐりをしました。通学路にはどのような建物や施設・公園などがあるのか、しっかり確かめてながら歩きました。みつけたものを教室で話し合い、共有しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

28日(月)の給食

 今日の給食は、「カレースープスパゲッティ・かぼちゃのマリネ焼き・ミニフィッシュ・黒糖パン・牛乳」でした。

 めん献立のパンは、スープスパゲッティのようにめんが少ない時(15g使用)は基本の大きさのパンがつき、焼きそばのようにめんが多い時(30g使用)は1/2の大きさのパンがつきます。基準の栄養量を満たすように献立を考えています。
画像1 画像1

5年 非行防止教室

4月28日の3時間目に、少年サポートセンターの方々が講師として来校してくださいました。ルールを守る大切さや、万引きは窃盗という許されない犯罪であることなどについてあらためて考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校からのお知らせ

学校・学年だより

学校協議会

いじめ対策

学校運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール・学校生活やくそく

交通安全マップ

研究紀要