引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5月23日の給食

画像1 画像1
5月23日
豚丼、きゅうりのかつお梅風味、白玉だんご、きな粉、牛乳です。
きゅうりのかつお梅風味は、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆを合わせて煮、ゆでたきゅうりにかけ、あえています。

あべのハルカス 3年

画像1 画像1
待ち遠しかったお弁当も美味しく食べ、最後は芝生の上で楽しくはしゃいでいました。

運動だいすき週間

画像1 画像1
運動だいすき週間で、長縄跳びをしました。一週間つづけたので、低学年の児童も慣れてきたようで、跳んだり通り抜けたりするのを楽しんでいました。
高学年児童が縄を回すのを手伝って、励ますような良い声かけをしていました。

あべのハルカス 3年生

画像1 画像1 画像2 画像2
 

あべのハルカス 3年生

画像1 画像1 画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

大開の約束