今日の給食
今日の献立
・肉じゃが ・きゅうりの酢のもの ・ごまかかいため ・ご飯 ・牛乳 「ごまかかいため」は旬のたけのこをかつおぶし、いりごまとともにいため、ご飯に添えて食べます。 ![]() ![]() 6年生 家庭科授業風景(調理実習)
6年生の調理実習の様子です。ホットプレートでピザを焼きます。それぞれに具材の盛り付けを工夫していて、個性的なピザに仕上がっています。味ももちろんおいしく、みんな大きな口でほおばっていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 春の遠足(大阪・関西万博)2
パビリオン見学の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 春の遠足(大阪・関西万博)1
2年生は本日、春の遠足に行っています。暑い中ですが、元気に現地で過ごしています。お弁当は大屋根リングの下で食べます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の献立
・マカロニグラタン ・ウィンナーとキャベツのスープ ・みかん(缶) ・コッペパン ・ブルーベリージャム 「マカロニグラタン」は、鶏肉と玉ねぎをいためたものに、クリーム、小麦粉、牛乳、グリンピース、マカロニを加え、チーズとパン粉をふって焼いています。 ![]() ![]() |
|