今日の給食

今日の献立
・豚丼
・きゅうりのかつお梅風味
・白玉だんご
 きな粉(袋)
・ご飯
・牛乳
「豚丼」は、豚肉、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじんを炒めて煮、青みに青ねぎを使用し、ご飯に合う
味つけに仕上げます。
画像1 画像1

重要 5/27(火) 学習参観・教室等のご案内

5/27(火) 学習参観・教室等のご案内です。
画像1 画像1

図書館開放の様子

大桐小学校では大桐タイムに図書委員会運営の元、図書館開放を行っています。先週配布された読書手帳を持って利用する児童が急増しています。10冊読むごとに1枚、手作り栞のプレゼントがあるので、それを目指して本を読む児童もいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・肉じゃが
・きゅうりの酢のもの
・ごまかかいため
・ご飯
・牛乳
「ごまかかいため」は旬のたけのこをかつおぶし、いりごまとともにいため、ご飯に添えて食べます。
画像1 画像1

6年生 家庭科授業風景(調理実習)

6年生の調理実習の様子です。ホットプレートでピザを焼きます。それぞれに具材の盛り付けを工夫していて、個性的なピザに仕上がっています。味ももちろんおいしく、みんな大きな口でほおばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/26 検尿2次配付
よろしく集会(たてわり班初回)
スクールカウンセラー
5/27 学習参観・学級懇談会
検尿回収2次
5/28 朝の読み聞かせ1年
非行防止・犯罪被害防止教室5年
検尿回収2次予備日
5/29 クラブ活動
歯科検診1年,3-3
5/30 社会見学4年
内科検診1・3年