5月23日(金)給食
今日の献立は、
◯豚丼 ◯きゅうりのかつお風味 ◯白玉だんご(きなこ) ◯牛乳 でした。 「豚丼」は、ごはんに具材をかけていただく子どもたちに人気の献立です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 理科
理科で「種子が発芽する条件」について学習しています。
まずは、水が必要かどうか実験で確かめます。 今日は放課後に「土日があるから多めに水をあげよう〜。」と数人が脱脂綿を濡らしてくれていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5月22日(木)給食
今日の献立は、
◯かつおのガーリックマリネ焼き ◯押麦のスープ ◯グリーンアスパラガスのソテー ◯コッペパン(ソフトマーガリン) ◯牛乳 でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 生活科
「先生、あさがおの芽が出てきたよ!見て!」と教えてくれた子どもたち。
芽が出てよかったね! これからもお世話をがんばろう! ![]() ![]() 1年生 図工
粘土を使って、自分の大好きなものをつくりました!
![]() ![]() |
|