令和6年度もよろしくお願い申しあげます

学習参観1

4月25日(金)5時限目、学習参観がありました。たいへんご多用な中、多数の保護者の方にご来校いただきまして、誠にありがとうございます。
写真は、1年生は国語科「よろしくね」2年生は図画工作科「ふしぎな たまご」の様子です・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観2

写真は、3年生国語科「漢字を使おう」4年生は国語科「漢字辞典の使い方」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観3

写真は、5年生は国語科「敬語」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習参観4

写真は6年生は社会科「日本国憲法と政治のしくみ」の様子です。
本日は、お子様のがんばっている様子をご覧いただけましたでしょうか。今後とも本校の教育活動にご理解・ご協力よろしくお願い申しあげます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月25日(金)の給食

4月25日(金)の給食は、ごはん・牛乳・鶏肉の竜田揚げ・五目汁・キャベツの梅風味です。
鶏肉の竜田揚げは、鶏肉にしょうが汁・料理酒・こいくちしょうゆで下味をつけて、でんぷんをまぶして高温の油で揚げています。唐揚げとの違いは、中野鶏肉に下味がついていることです。さくさくした衣の中には、しっかり味がついたジューシーな鶏肉が詰まっています。。
五目汁は、だし昆布と削り節でしっかり出汁を取って、うす揚げ・にんじん・玉ねぎ・しめじ・青ネギといった多様な具が使われています。
キャベツの梅風味は、茹でたキャベツに、梅肉・砂糖・米酢・うすくちしょうゆを合わせて味付けしています。梅風味でキャベツの美味しさを引き出しています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/29 歯科検診3・5年
5/30 内科検診2・3年
6/1 創立記念日
6/2 体重測定5・6年
6/3 体重測定3・4年 代表委員会