今日の給食
今日の献立
・金時豆の中華おこわ ・まる天と野菜のうま煮 ・パインアップル(カット缶) ・コッペパン ・ソフトマーガリン 「金時豆の中華おこわ」は、もち米に焼き豚、金時豆(ドライパック)、しめじを加えて、焼き物で蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。 ![]() ![]() 5年生 非行防止・犯罪被害防止教室![]() ![]() ![]() ![]() たてわり集会
今年度初めてのたてわり集会の様子です。たてわり班のメンバーとの顔合わせを行いました。それぞれ自己紹介をしたあと、手遊びやゲームで交流をしています。
![]() ![]() 1・2年生 学校案内
1・2年生の学校案内の様子です。2年生が1年生に、学校内の教室案内をします。どんな部屋か、何をするところかを一生懸命説明しています。職員室の入り方をレクチャーしてる子もいました。
![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の献立
・豚丼 ・きゅうりのかつお梅風味 ・白玉だんご きな粉(袋) ・ご飯 ・牛乳 「豚丼」は、豚肉、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじんを炒めて煮、青みに青ねぎを使用し、ご飯に合う 味つけに仕上げます。 ![]() ![]() |
|