今日の給食

今日の献立
・金時豆の中華おこわ
・まる天と野菜のうま煮
・パインアップル(カット缶)
・コッペパン
・ソフトマーガリン
「金時豆の中華おこわ」は、もち米に焼き豚、金時豆(ドライパック)、しめじを加えて、焼き物で蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。
画像1 画像1

5年生 非行防止・犯罪被害防止教室

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の非行防止・犯罪被害防止教室の様子です。犯罪に巻き込まれないようにするために、自分たちにできることや、区内での犯罪防止活動がどのように行われているかを学びます。みんな、関心を持ちながら静かに受講していました。

たてわり集会

今年度初めてのたてわり集会の様子です。たてわり班のメンバーとの顔合わせを行いました。それぞれ自己紹介をしたあと、手遊びやゲームで交流をしています。
画像1 画像1

1・2年生 学校案内

1・2年生の学校案内の様子です。2年生が1年生に、学校内の教室案内をします。どんな部屋か、何をするところかを一生懸命説明しています。職員室の入り方をレクチャーしてる子もいました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・豚丼
・きゅうりのかつお梅風味
・白玉だんご
 きな粉(袋)
・ご飯
・牛乳
「豚丼」は、豚肉、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじんを炒めて煮、青みに青ねぎを使用し、ご飯に合う
味つけに仕上げます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/28 朝の読み聞かせ1年
非行防止・犯罪被害防止教室5年
検尿回収2次予備日
5/29 クラブ活動
歯科検診1年,3-3
5/30 社会見学4年
内科検診1・3年
6/2 社会見学3年
内科検診2・4年
スクールカウンセラー
6/3 読み聞かせの会4年