手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

4月24日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《 献立 》
・鶏肉とじゃがいもの煮もの
・あつあげのしょうゆだれかけ
・紅ざけそぼろ
・ごはん
・牛乳

「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。

「あつあげのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、濃口しょうゆを煮立てて作ったタレを、配缶時にかけています。

「紅ざけそぼろ」は、いりごまをからいりし、流水解凍した紅鮭(フレーク)、料理酒、みりん、薄口しょうゆなどを加えてさらにいり、最後に青のりを加えていります。

4年 図工科

画像1 画像1
画像2 画像2
スパッタリングをして自分の世界をつくります。

初めまして集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
初めてのたて割り班集会がありました。自己紹介をした後、猛獣狩りにいこうよのゲームをしました。最後に2年生から1年生にプレゼントがありました。

2年音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
ロンドン橋の歌を歌いました。みんなで輪になって、橋の役になった人をくぐりながら、楽しく歌うことができました。

豊仁タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
豊仁タイムの様子です。国語のプリントに取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30