4月24日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。 「あつあげのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、濃口しょうゆを煮立てて作ったタレを、配缶時にかけています。 「紅ざけそぼろ」は、いりごまをからいりし、流水解凍した紅鮭(フレーク)、料理酒、みりん、薄口しょうゆなどを加えてさらにいり、最後に青のりを加えていります。 4年 図工科![]() ![]() ![]() ![]() 初めまして集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年音楽![]() ![]() ![]() ![]() 豊仁タイム![]() ![]() ![]() ![]() |