6月2日 3年生 外国語

Bryan先生と英語の学習をしました。
今日は「How many」について学びました。
英語でじゃんけんをして、何回勝ったか、何回引き分けだったかを英語で答えました。
その後、いろいろな国での数の数え方についても学びました。
言葉だけでなく、指の折り方も国によって違い、文化の違いを感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日 1,2,3年生 遠足

雨が心配されていましたが、当日は過ごしやすい気候となり、本当によかったです。おかげさまで体調を崩す子もおらず、怪我もなく、みんな楽しく過ごすことができました。

大屋根リングからさまざまな国の建物を見学し、静けさの森を通ってクラゲ館へ向かいました。その後、お弁当を食べてからシンガポール館を訪れました。

子どもたちにとって、素敵な思い出になったことと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日 1,2,3年生 遠足

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日 1,2,3年生 遠足

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日 給食

《今日の献立》
かつおのガーリックマリネ焼き
押麦のスープ
グリーンアスパラガスのソテー
黒糖パン、牛乳

 〜春においしい食べ物〜
かわちばんかん・たけのこ・レタス・わかめ・えんどう(グリンピース)・グリーンアスパラガスなど。
 日本では、季節ごとにおいしい食べ物が収穫できます。自然のめぐみへの感謝を忘れず、旬(たくさん取れて、おいしい時期)の食べ物を味わいましょう。
 今日の「グリーンアスパラガスのソテー」は、ベーコン、旬の生のグリーンアスパラガス、コーンを炒め、塩、こしょうで味つけしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)