6年 図画工作

6年生は図画工作で墨を使っていました。
墨の濃淡、かすれ、にじみ、描線の動きなどいろいろと試しながら自分のイメージした墨の世界を表現していました。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・魚ひじきそぼろ
・ご飯
・牛乳
「魚ひじきそぼろ」は、魚ミンチとひじきをいため、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。 
画像1 画像1

2年生 図書(ブックトーク)

画像1 画像1
2年生の図書の授業風景です。学校司書の先生によるブックトークと読み聞かせが行われています。和気藹々とした雰囲気で、進行しました。

4年生 図画工作

4年生の図工の授業風景です。「ビー玉大ぼうけん」といった、ビー玉を走らせる卓上装置を作っています。それぞれ工夫を凝らしていますが、先生からのワンポイントアドバイスもあり、参考にしている児童もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・牛肉と野菜のいため煮
・きゅうりともやしのおひたし
・焼きのり
・ご飯
・牛乳
「牛肉と野菜のいため煮」は、牛肉を主材に、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/3 読み聞かせの会4年
6/4 修学旅行6年
朝の読み聞かせ2年
夢授業5年
6/5 修学旅行6年
6/6 6年生給食後下校
夢授業5年
6/9 非行防止・犯罪防止教室6年
スクールカウンセラー
区見守るデー