6月3日 1年生 書写

「よく見て、ゆっくり書く」というめあてにそって、ひらがなを書くことができました。
合言葉「あしぺたぴんとん」も意識して取り組めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月2日 給食

《今日の献立》
牛肉と野菜のいため煮
きゅうりともやしのおひたし
焼きのり、ごはん、牛乳

 〜牛肉の栄養〜
 牛肉には、筋肉の材料となるたんぱく質やエネルギー源となる脂質のほか、ビタミン、ミネラルなどの栄養素がたくさんふくまれています。
 主に体をつくるもとになる働きがある、赤のグループの食べ物です。
画像1 画像1

6月2日 3年生 外国語

Bryan先生と英語の学習をしました。
今日は「How many」について学びました。
英語でじゃんけんをして、何回勝ったか、何回引き分けだったかを英語で答えました。
その後、いろいろな国での数の数え方についても学びました。
言葉だけでなく、指の折り方も国によって違い、文化の違いを感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日 1,2,3年生 遠足

雨が心配されていましたが、当日は過ごしやすい気候となり、本当によかったです。おかげさまで体調を崩す子もおらず、怪我もなく、みんな楽しく過ごすことができました。

大屋根リングからさまざまな国の建物を見学し、静けさの森を通ってクラゲ館へ向かいました。その後、お弁当を食べてからシンガポール館を訪れました。

子どもたちにとって、素敵な思い出になったことと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日 1,2,3年生 遠足

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)