5/29 児童朝会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/28 給食![]() ![]() ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・かつおのガーリックマリネ焼き ・グリーンアスパラガスのソテー ・押し麦のスープ ・牛乳 です。 グリーンアスパラガスは、今が食べごろの食材です。 ベーコンとコーンが入った、ソテーに使用しました。 5年生 調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「青菜のおひたし」と「お茶」を作りました。 班で協力して、おいしく作ることができました。 5/27 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・豚丼 ・きゅうりの梅風味 ・白玉だんご(きなこ) ・牛乳 です。 白玉だんごは、白玉粉(もち米から作られた粉)に水を加えてこね、丸めてゆでて作ります。5年生は、前回の調理実習で作りましたね。 どのクラスもよく食べていました。 クラブ活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みんなで楽しい活動ができています。 |
|