2年図画工作
ねんどでピザを作りました。
トマトソースやサラミ、チーズにバジル・・・ねんどを丸めたり、のばしたりしながら上手に作っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年体育
開脚後転の練習をしています。
上手な友だちがするのを見ながら、コツをつかもうとしていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5年図画工作
「まだ見ぬ世界」をしています。
選んだ写真を画用紙にはって、そのまわりのまだ見ぬ世界を想像してかいていきます。 どんな作品ができあがるのか、楽しみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年体育
マット遊びをしました。
「どうぶつコース」「ころころめいじんコース」「にんじゃコース」に分かれてチャレンジしました。いろいろなコースがあって楽しそうでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月9日の給食![]() ![]() 〇 中華スープ 〇 スライスチーズ 〇 おさつパン 〇 牛乳 えび えびには、体をつくるもとになる「たんぱく質」や、骨や歯をつくるもとになる「カルシウム」が含まれています。 カラッと揚がったえびにチリソースがしっかりとからんで、とてもおいしくいただきました。 ごちそうさまでした! |