気温の高い日が続いています。熱中症予防のため、多めのお茶を持たせてください。

☆今日の給食☆

画像1 画像1
5月12日

 今日の給食は、「レーズンパン」「牛乳」「豚肉と野菜のカレースープ煮」「変わりピザ」「ミックスフルーツ(缶)」です。

【変わりピザ(新食品 乳なしチーズを使ったピザ)】
 給食の変わりピザは、ぎょうさの皮に新食品の「「乳なしチーズ」とツナ、コーン、ピーマン、ピザソースを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。

※乳なしチーズは、乳製品が含まれていないので、乳アレルギーがある人も食べることができます。

☆5年 算数☆

画像1 画像1
5月12日

 5年生の算数「小数のかけ算」の学習です。1mの値段が80円のリボンを2.3 m買ったときの代金を求めました。
 2.3を10倍にして考える方法や、2.3を2と0.3に分けて考える方法を使って考えました。一人ひとりが声を出して、よく発言していました!
 整数と小数のかけ算ができるように、これからたくさん練習していってくださいね!

☆4年 算数☆

画像1 画像1
5月12日

 4年生の算数「わり算」の学習です。わり算の筆算について学習しました。
 慣れるまで難しいかもしれませんが、一人ひとりが問題と向き合って一生懸命に取り組んでいました。早く終わった児童は、友達に丁寧に教えていました。筆算ができるように、学校や家庭でもたくさん練習していってくださいね!

☆5年 体育☆

画像1 画像1
5月9日

 5年生の体育「マット」の学習です。一人ひとりが課題をもって、技に挑戦していました。
 倒立や側方倒立回転、開脚前転など苦手な技や精度を高めたい技を一生懸命に練習していました。以前見た時より上達していて、努力の成果が見受けられました!これからも努力して、日々レベルアップしていってくださいね!

☆今日の給食☆

画像1 画像1
5月9日

 今日の給食は、「ご飯」「牛乳」「プルコギ」「豆腐とわかめのスープ」「さんど豆のナムル」です。

【韓国・朝鮮料理 ナムル】
 ナムルは野菜を使った和え物で、湯通しした「熟菜(スッチェ)」と、生野菜を和えた「生菜(センチェ)」があります。
 大根やほうれん草など、様々な野菜で作られます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/14 運動会
6/16 代休

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

月別行事予定表

学校協議会

成育小「学校いじめ防止基本方針」

非常災害時に伴う措置について

保健だより

学校のきまり

安全マップ