6/11(水)の給食
・ごはん ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・魚ひじきそぼろ ・牛乳 でした。 ☆魚ミンチ☆ 魚ミンチは、白身魚のスケソウダラをミンチ状に加工した食品です。 給食では、ひじきやしそと一緒に甘辛くいためて作る「魚ひじきそぼろ」に使われています。 6月11日(水)3年生 4時間目 技術家庭科
今日は、期末テストに向けた復習を行いました。 それぞれの教科で、出題傾向や大切なポイントについてのお話がありました。 プリントや教科書をしっかりと見返し、計画的にテスト勉強を進めましょう。 2年生学年集会
給食ができていく過程を丁寧に説明してもらい、途中でクイズも出題され、最後まで楽しく聞くことができました。 日々の給食に感謝して、おいしくいただきましょう!! 6月11日(水)3年生学年集会の様子
また修学旅行について、楽しむだけでなく目的を意識して行動していい修学旅行にしようというお話がありました。 中野先生からも、体調面も含めた修学旅行までの過ごし方についてお話がありました。 修学旅行まで残り4日です。みんなが楽しく過ごせるよう、1人1人が意識していきましょう! 6月11日 2年学年集会
給食室の中の様子や給食の時間のルールについてのお話がありました。 また、給食調理員さんや、外に食べに行った時もお店の人に「ごちそうさまでした」「ありがとうございました」と感謝の言葉を伝えることも大切であるという話を聞きました。 料理を作ってくれている人への感謝の気持ちをもち、残食をしないようにしましょう。また、ルールやマナーを守って、みんなで気持ちよく給食の時間を過ごしましょう。 |
|
|||||||||||||