6月16日月曜日の給食![]() ![]() ☆牛乳 ☆いかてんぷら ☆フレッシュトマトのスープ煮 ☆きゅうりのバジル風味サラダ ≪フレッシュトマトのスープ煮≫ 生のトマトを使ったさわやかなスープ煮です。 いかてんぷらはサクサクした食感が好評で、残食のない人気の献立でした。 引き渡し訓練
湯里フェスティバルの後、災害等の緊急時に備えて、学校から保護者の皆様に、お子様を引き渡すことを想定した訓練が行われました。
ご協力ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 湯里フェスティバル
今年のスローガンは、
「仲間と協力し合い みんなで笑顔の花を咲かせよう!」です。 「楽しかった」という気持ちの中に、お友達とつながる力や、協力する力、リーダーとして動く力、支える力が育ってきましたね。 これは、とても大切な「学び」です。 準備から当日まで頑張った皆さんに、大きな拍手を送ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 湯里フェスティバル
今日は、楽しみにしていた「湯里フェスティバル」の日です。
2年生から6年生の皆さんが、工夫を凝らしたお店を準備してくれました。 1年生の皆さんは、どんなお店があるのかな? どんなお兄さんやお姉さんがいるのかな? いよいよスタートです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月13日金曜日の給食![]() ![]() ☆牛乳 ☆オクラの甘酢あえ ☆和なしの缶詰 ≪和風カレーどんぶり≫ けずりぶしの出汁の風味を効かせた和風のカレーをかけて食べるどんぶりです。 さっぱりとしたオクラの甘酢あえと相性のよい献立でした。 |