手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
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教員研修

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今日の放課後、経験年数が少ない教員が中心となって研修会を行いました。今回は音楽の指導について先輩教員に教わりました。これからの指導にいかしていきます。

6月3日(火)の給食

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《 献立 》
・チンジャオニューロウスー
・中華みそスープ
・えだまめ
・ごはん
・牛乳

「チンジャオニューロウスー」は、牛肉、細切りにしたピーマンとたけのこを使い、砂糖、濃口しょうゆ、オイスターソースで味つけします。

「中華みそスープ」は、鶏肉を主材に、しいたけ、にんじん、たまねぎ、コーン、青みにチンゲンサイを使用し、こしょう、薄口しょうゆ、赤みそ、中華スープの素で味つけします。

「えだまめ」は、塩で下味をつけ、焼き物機で蒸します。

はみがきタイム

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今日のはみがきタイムは2-2、4-2、6-2でした。綺麗な歯になったかな?これからも続けてくださいね。

5日(木)は1-1、3-1、5-1です。
歯ブラシセットを忘れずに持ってきてくださいね!

芸術鑑賞会

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6年生が、北区合同鑑賞会にいきました。シンフォニーホールで、フルオーケストラの演奏を聴きました。生の演奏は迫力がありました。オーケストラの演奏で、参加者全員でビリーブも歌いました。とても貴重な体験になりました。

6月2日(月)の給食

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《 献立 》
・チキントマトスパゲッティ
・キャベツのピクルス
・ミニフィッシュ
・ミニコッペパン
・牛乳

「チキントマトスパゲッティ」は、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。

「キャベツのピクルス」は、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで作った調味液につけ、味を含ませています。

「ミニフィッシュ」は、1人 1袋ずつです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
6/19 プール開き
6/23 クラブ活動
6/24 4年 フッ化物洗口
6/25 着衣泳(2・4・6年)