教員研修![]() ![]() ![]() ![]() 6月3日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・チンジャオニューロウスー ・中華みそスープ ・えだまめ ・ごはん ・牛乳 「チンジャオニューロウスー」は、牛肉、細切りにしたピーマンとたけのこを使い、砂糖、濃口しょうゆ、オイスターソースで味つけします。 「中華みそスープ」は、鶏肉を主材に、しいたけ、にんじん、たまねぎ、コーン、青みにチンゲンサイを使用し、こしょう、薄口しょうゆ、赤みそ、中華スープの素で味つけします。 「えだまめ」は、塩で下味をつけ、焼き物機で蒸します。 はみがきタイム![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5日(木)は1-1、3-1、5-1です。 歯ブラシセットを忘れずに持ってきてくださいね! 芸術鑑賞会![]() ![]() 6月2日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・チキントマトスパゲッティ ・キャベツのピクルス ・ミニフィッシュ ・ミニコッペパン ・牛乳 「チキントマトスパゲッティ」は、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。 「キャベツのピクルス」は、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで作った調味液につけ、味を含ませています。 「ミニフィッシュ」は、1人 1袋ずつです。 |
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