5/21 給食

●ウインナーのケチャップソース
●スープ
●焼きツナキャベツ
●コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳

 ウインナーソーセージは、豚や牛のひき肉を使って作られます。太さが20mmより細いものをいいます。砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、水を合わせて煮、水どきでん粉でとろみをつけたソースをかけていただきました。
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校外学習5 2年生

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 最後の休憩(おやつタイム)でエネルギーチャージしています。もうしばらく休んでから学校へ出発します。

校外学習4 2年生

 自然史博物館へ移動して、館内を見学しました。大阪の昔の様子や、恐竜やナウマンゾウの化石などを見て、子ども達はびっくりしていました。これから学校の方へ移動します。
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校外学習3 2年生

 待ちに待ったお弁当タイムに入りました。子ども達は、嬉しそうに食べています。「おいしい!」という声もたくさん聞こえてきます。保護者の皆様、朝早くよりお弁当作りありがとうございました。
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校外学習2 2年生

 植物園に入ると、『ローズウィーク』が開催中で、たくさんの種類のバラを見ることができました。良い香りもしていました。「このバラめっちゃ大きい!」と、びっくりしている子どももいました。
 その後、池の横の広場で休憩しています。子ども達は、思い思いに自然を満喫しています。
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学校行事
6/19 研究の日
6/23 プール開き
6/25 児童集会