2年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
筆箱や消しゴム、ロッカーの幅などの長さを予想し、30cmの定規を使って身の回りにあるものの長さをはかる活動をしました。予想とピッタリ当たり喜ぶ顔が沢山見ることができました。

4年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雨の日にできた水たまりが数日経つと無くなることから、粒の大きさが違う3種類の砂を用意して水のしみこみ方には違いがあるのか実験しました。

6/5の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、和風カレー丼、オクラの甘酢あえ、和なし(カット缶)、牛乳です。
カレーなどの煮込み料理は、ウェルシュ菌による食中毒に注意が必要です。ウェルシュ菌は熱に強いため、加熱しても殺菌しきれないことがあります。そのため、食中毒の予防のためにはできるだけすぐに食べる(菌を増やさない)ことが大切です。学校給食では、調理終了から2時間以内に給食が食べられるように、調理の時間を調整しています。

6-1 体育

画像1 画像1
鉄棒運動の洗練された技の発表です。支持、逆さ、回転の感覚をつかみます。

集会委員会リハーサル

画像1 画像1
明日の集会のために練習をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30