大桐わくわく大冒険 準備

明日は大桐わくわく大冒険の日です。各クラスで出店の準備が着々と進んでいます。ゲームのルール説明の原稿や宣伝用パネルの作成など、役割分担をして取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・サーモンフライ
・豆乳スープ
・キャベツのゆずドレッシング
・黒糖パン
・牛乳
「豆乳スープ」は、ベーコンで旨みを増し、じゃがいも、玉ねぎ、コーン、にんじん、マッシュルーム、彩りにパセリを使用し、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。
画像1 画像1

6年 「大桐わくわく大冒険」に向けて

明日は、たて割り班活動「大桐わくわく大冒険」があります。
6年生はそれに向けて、お店の準備をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 算数

6年の算数では、「比」を学習していました。

問題:ケーキを作るのに砂糖と小麦粉を5:7の比になるように混ぜます。小麦粉140gなら砂糖は何gか。
画像1 画像1

6年 国語

6年生は国語で、物語文「風切るつばさ」を学習しています。
登場人物クルルとカララについて、今日は第1場面を画用紙にまとめていきました。
他のクラスでは、全段落のまとめが終わり、教室に掲示していました。しっかりと取り組んでいたことがよくわかります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/24 6年卒業アルバム写真撮影(グループ写真)
6/25 大桐わくわく大冒険
6/26 クラブ活動
口座振替日
6/30 スクールカウンセラー