肌寒い日が増えてきました。手洗い・うがい、早寝・早起き・朝ごはんで体調を整えるよう、ご協力お願いします。

今日の給食は、いわしてんぷらです。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、いわしてんぷら、五目汁、とりなっ葉いためです。
副菜の五目汁は、給食室でだしこんぶ、けずりぶしでしっかりとだしをとっています。野菜の甘みもでて、1年生もおいしいとおかわりもしていました。
もう一品のとりなっ葉いためは、ささみの油漬けと水で戻しただいこん葉をいためて、料理酒、しょうゆで味つけしました。ごはんにもよく合う一品です。

帰校情報4

現段階で16時前には到着できる予定です。
(道路状況により前後する可能性があります)

帰校情報3

5年生保護者様

桂川SAに到着しました。
こちらを出発後およそ1時短程度で到着の予定です。
(道路事情により前後することご了承ください)

※バスの到着場所は一般歩道・自転車道となります。
 他の方の通行にご配慮をよろしくお願いいたします。

帰校情報2

バスの乗車も完了し、現地を出発しました。
予定では、2時間程度で到着予定です。

帰校情報1

退所式を行っています。
予定よりも15分ほど遅れて現地を出発する予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/27 食育(なす)6年
6/30 あいさつ週間(〜7月4日)
7/1 出前授業(とどけよう”服のチカラ”プロジェクト)5年
7/2 委員会