2学期始業式は8月25日(月)です。

7月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「コッペパン、鶏肉のからあげ、ハムととうがんの中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、いちごジャム、牛乳」でした。からあげはカラッと揚がって、小さなかけらまでもが大好評でした!中華スープは、とうがんが入っています。スープのうま味で食べやすくなっていました。だいこんと間違えてしまう子もいましたが、とうがんはうりの仲間です。季節の野菜をおいしくいただきました。

5年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の調理実習では野菜をゆでる学習をしました。
食材はじゃがいもとほうれん草です。

安全と衛生に気を付けながら協力して調理を進めました。

野菜を切り分ける場面では、少し緊張しながらも手順を確認し、丁寧に進めていました。

6月30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は「ごはん、牛肉と野菜のいため煮、きゅうりともやしのおひたし、焼きのり、牛乳」でした。いため煮は甘辛い味付けが好評でした。そして焼きのりも大人気!ごはんに巻いたり、ちぎってパラパラのせたり。おいしく楽しく食べることができました。

4年生 理科

画像1 画像1 画像2 画像2
例年よりかなり早い梅雨明けをした快晴のなか、中庭で夏の生き物の観察を行いました。

プール水泳

画像1 画像1 画像2 画像2
先週は雨が続きプールに入ることのできない日が続きました。
今日は、中学年と高学年がプール水泳を実施しました。
中学年はクロール、高学年は平泳ぎの練習を進めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/1 2年生5時間目まで、図書館開放、林間学習前検診
7/2 1年生4時間目まで、4年フッ化物洗口
7/3 委員会活動、6年生アルバム撮影
7/7 C-NET