今日の給食
今日の献立は、カレースパゲッティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 発酵乳 ミニコッペパン 牛乳です。今日は生のグリーンアスパラガスをサラダにしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年出前授業(ロッテ)
お菓子のロッテがイノベーション(革新的な技術の発想により新たな価値を生み出す。)に取り組んだもの「手軽さ」+「ケーキ」をかけあわせて「チョコパイ」など発想力の重要性について学びました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の献立は、ゴーヤチャンプルー 五目汁 焼きじゃがです。ゴーヤチャンプルーは沖縄県を代表する家庭料理です。1年に1回 給食に登場します。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 算数![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 先生のお話もしっかり聞いて学習に取り組めていました。さすが5年生です。 今日の給食
今日の献立は、牛肉と野菜のいため煮 きゅうりともやしのおひたし 焼きのりです。炒め煮は、牛肉、にんじん、たまねぎ、つなこんにゃくを炒め、だしを加えて煮込んでいます。甘辛い味付けでごはんに合う献立です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|