手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

7月8日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・豚肉のしょうが焼き
・五目汁
・ツナと野菜のいためもの
・ごはん
・牛乳

「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。

「五目汁」は、とうふ、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。

「ツナと野菜のいためもの」は、ツナ、もやし、さんどまめをいため、塩、薄口しょうゆで味つけします。

自主学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自主学習のコピーが掲示されていました。興味のあることにそれぞれ取り組んでいます。

7月7日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・鶏肉と野菜のスープ煮
・ジャーマンポテト
・きゅうりとコーンのサラダ
・おさつパン
・牛乳

「鶏肉と野菜のスープ煮」は、鶏肉、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにむき枝豆を使い、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけします。

「ジャーマンポテト」は、塩、こしょう、綿実油で下味をつけたベーコンとじゃがいもを、焼き物機で焼いています。

「きゅうりとコーンのサラダ」は、各々ボイルしたきゅうりとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。

運営委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
今週はスローウォーク週間です。
廊下、階段を走らないようにしましょうと呼びかけました。今週は休み時間にレンジャーが廊下、階段をパトロールします。

保健委員会

画像1 画像1
今月の保健目標は『規則正しい生活をしよう』です。
朝ごはんを食べて、早寝早起きをして、体をしっかり動かしましょう!
また、保健委員会では、先日保冷剤作りをしました、怪我や熱中症の予防
に使ってください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/8 個人懇談会(給食後下校)
7/9 個人懇談会(給食後下校)
5年林間学習前検診
7/10 個人懇談会(給食後下校)
7/11 個人懇談会(給食後下校)
7/14 短縮授業(給食後下校)