手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
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7月3日(木)の給食

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《 献立 》
・かぼちゃのミートグラタン
・スープ
・みかんゼリー
・コッペパン(いちごジャム)
・牛乳

「かぼちゃのミートグラタン」は、牛ひき肉、豚ひき肉、かぼちゃ、たまねぎ、にんにくを使用し、白ワイン、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。小麦粉を使わずに、上新粉や米粉のパン粉を使用しています。

「スープ」は、鶏肉、にんじん、キャベツ、コーン、彩りにパセリを使い、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけします。

「みかんゼリー」は、1人1個ずつです。

6年非行防止教室

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警察の方にきていただき、インターネットの使い方について考えました。映像をみながら、インターネットに画像を流したり、うその情報を流すと取り返しのつかないことになることを学びました。

7月2日(水)の給食

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《 献立 》
・鶏肉と一口がんもの煮もの
・オクラの梅風味
・ツナっ葉いため
・ごはん
・牛乳

「鶏肉と一口がんもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、一口がんも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものです。

「オクラの梅風味」は、焼き物機で蒸したオクラに、梅肉、砂糖、米酢、薄口しょうゆで作った調味液をかけ、あえます。

「ツナっ葉いため」は、ツナとだいこん葉をいため、料理酒、しょうゆで味つけします。

2年音楽

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歌に合わせて鍵盤ハーモニカをふいたり、わらべうたを歌いながら体を動かしたりしています。楽しそうにうたをうたっていました。

着衣泳

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今日は1・3・5年生が着衣泳をしました。もし服を着たまま水の中に入ってしまったら、どうすればいいかを学びました。
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学校行事
7/9 個人懇談会(給食後下校)
5年林間学習前検診
7/10 個人懇談会(給食後下校)
7/11 個人懇談会(給食後下校)
7/14 短縮授業(給食後下校)
7/15 短縮授業(給食後下校)