今日の給食

今日の献立
・鶏肉のからあげ
・ハムととうがんの中華スープ
・きゅうりのピリ辛あえ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
「ハムととうがんの中華スープ」は、ハムを主材に、夏が旬のとうがん、玉ねぎ、にんじん、えのきたけ、青みににらを使用しています。
画像1 画像1

掲示板(6年)

階段の掲示板に6年生の作品が掲示されています。
墨汁の濃淡やかすれ、にじみ、描線の動きで絵を表現しています。
画像1 画像1

読み聞かせの会(6年)

今日は、6年生が1クラスずつ「チューリップの会」のみなさんに読み聞かせをしていただきました。
大きなろうそくに火をともし、多目的室はお話の世界になりました。そして、絵本「ウエズレーの国」「三びきのこぶた」「生麦生米生卵」「ラヴ・ユー・フォーエバー」を読んでいただき、子どもたちはお話の世界にひたりました。

チューリップの会のみなさん、ありがとうございました!
画像1 画像1

2年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の図工の授業風景です。ザリガニの絵を描きます。パソコンで写真を参考にする子もいれば、クラスで飼っているザリガニを撮影して、参考資料にする子もいます。ザリガニが逃げないように、協力して撮影しています。

今日の給食

今日の献立
・夏野菜のカレーライス
・サワーソテー
・洋なし(カット缶)
・ご飯
・牛乳
「夏野菜のカレーライス」は、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/9 個人懇談会(5時間授業)
清潔調べ
7/10 個人懇談会(5時間授業)
7/11 個人懇談会(5時間授業)
地区児童会
7/14 個人懇談会(5時間授業)
スクールカウンセラー
7/15 個人懇談会(5時間授業)

学校評価

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり