6年生の学習

 家庭科の「クリーン作戦で快適に」という学習で、みんなで学校クリーン作戦に取り組みました。体育倉庫、廊下・階段や特別教室を掃除しました。隅々まで丁寧に掃除していました。
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7月8日の給食

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 角切りのさけに料理酒、砂糖、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁と季節のとうがんと鶏肉をだしで煮、しょうが汁、みりん、塩、薄口しょうゆで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけた煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・さけのつけ焼き
  ・みそ汁
  ・とうがんの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳 

7月7日の給食

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 季節のかぼちゃの他に牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎをにんにくの香りを出した綿実油で炒め、湯を加えて煮、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけし、上新粉でとろみをつけ、ミニバットに入れて焼いたかぼちゃのミートグラタンです。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープとみかんゼリーです。



  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのミートグラタン
  ・スープ
  ・みかんゼリー
  ・おさつパン
  ・牛乳 

7月4日の給食

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 豚肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったみそ味の肉じゃがです。
 あつあげを焼き物機で焼き、しょうが汁、砂糖、濃口しょうゆで作ったたれをかけたあつあげのしょうがじょうゆかけと季節のオクラを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・みそ肉じゃが
  ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳

7月3日の給食

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 豚肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しいたけを使った煮ものです。
 乾燥大豆を熱湯でもどし、でんぷんをまぶして油で揚げます。ひじき、砂糖、濃口しょうゆを合わせて煮つめたものを揚げた大豆にからませたひじき豆とささみとキャベツに練りごま、砂糖、薄口しょうゆで下味をつけて焼き物機で焼いたささみとキャベツのごまみそ焼きです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜の煮もの
  ・ひじき豆
  ・ささみとキャベツのごまみそ焼き
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
7/9 1・2年生遠足「関西万博」 英語モジュール
7/10 期末個人懇談会
7/11 期末個人懇談会
7/14 期末個人懇談会
7/15 期末個人懇談会

配付物

大阪市教育委員会より

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

Teamsマニュアル

学校生活のきまり

長吉出戸小学校