6月12、13日から水泳が始まります。ご準備お願いします。
TOP

今日の給食(6月14日(金))

今日の給食は、ごはん、牛乳、さごしのおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いためでした。
さごしは、成長によって呼び名が変わる出世魚の一つです。体長が約50センチメートルまで「さごし」と呼び、約70センチメートル以上は「さわら」と呼ばれるようになります。
画像1 画像1

学習の様子

 1年生は、道徳で新しい命について考えていました。いろいろな命について目を向けていました。
 3年生は、社会で交通について学習していました。さまざまな乗り物が身近にあることについて話し合っていました。
 5年生は、算数のテストを受けていました。間違いがないように、しっかりと見直しをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1,2年生 プール開き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日、梅雨入りしましたが、今日は天気も良くプール日和で水に慣れることから始めました。水の中で歩いたり、水をかけ合ったり、潜ったりする遊びを通して、水の感覚を掴む指導をしました。

今日の給食(6月12日(木))

今日の給食は、コッペパン、イチゴジャム、牛乳、鶏肉のかぼちゃのシチュー、ミックス海そうサラダ、オレンジでした。

海そうには、おなかの調子を整える食物せんいやひん血予ぼうの効果がある鉄、骨や歯をつくるもとになるカルシウムがたくさんふくまれます。今日の給食の「ミックス海そうサラダ」には、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりが使われています。
画像1 画像1

3年 社会見学3

環状線で天王寺駅から外回りして森之宮駅にもどります。
窓から見えた建物などメモしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31