★☆子どもたちの学習の様子をお知らせします☆★

5月29日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
ちくわのいそべあげ
あつあげとさといものみそ煮
キャベツの赤じそあえ

はじめてのねんどあそび(1年)

 新しいねんどは、とても固くて、ねんど遊びには適しません。
 ねんどを使いやすくするために、ちぎったり、ねんどヘラで切り分けたり、小さなかたまりにしてから、手でこねてやわらかくしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月28日(水)の給食

画像1 画像1
コッペパン
牛乳
かつおのガーリックマリネ焼き
押麦のスープ
グリーンアスパラガスのソテー
ソフトマーガリン

5年 理科

 空気の有無、温度の条件はそろえ、水がある時とない時で、インゲン豆の芽の出方に違いがあるかを調べます。
画像1 画像1

6年 理科

 聴診器で心臓の音を聞いてみました。手首、首筋、こめかみでも脈はく(心臓が血液を送り出しているの)を感じることができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

非常災害時の登下校について

安全マップ

学校協議会

学校のきまり

大阪市いじめ対策基本方針

喜連小学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査の結果