★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

「Go_for_it」 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
歯科衛生士さんに来ていただき、フッ化物洗口を行いました。
虫歯にならないように気をつけることや正しい歯の磨き方を教えていただきました。
最後に噛む力がどれぐらいあるのかガムを使ってチェックしました。

ほほえ3 3年生 『カフート』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生はカフートを使って1学期の復習をしています。クイズ形式で楽しく学習しています。また、クラスみんなで協力する楽しさも再確認することができました。

7月15日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
豚肉と野菜の煮もの
ひじき豆
ささみとキャベツのごまみそ焼き
ごはん
牛乳

エネルギー 621kcal たんぱく質 26.9g 脂質 20.4g 糖質 76.3g

子ども達に好評でしたので、レシピを紹介します!

「ささみとキャベツのごまみそ焼き」4人分

材料
ささみ(油漬け)…40g
キャベツ…120g(2〜3枚)
ねりごま…4g
砂糖…ふたつまみ(約0.8g)
うすくちしょうゆ…小さじ1弱(約5g)
白いりごま…ひとつまみ

作り方
1、ねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそを合わせる。
2、ささみ、キャベツ、1の調味料を混ぜ合わせる。
3、2を180度のオーブンで13分焼く。(オーブンで焼くときには、平らにひろげてください。)

ほほえ3 3年生 『社会科発表』

画像1 画像1
班で協力して作り上げたパワーポイントを発表しました。それぞれよく工夫されていて、みやすい資料ばかりでした。これからも上手なプレゼンテーションができるようにしましょうね!

ほほえ3 3年生 『玄関掲示』

画像1 画像1
画像2 画像2
夏休み明けの9月からの玄関掲示は3年生が担当です。今日は玄関掲示で使うトンボとコスモスを折り紙で作りました。9月からの玄関掲示もお楽しみにー!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/16 フッ化物洗口(4年)
7/17 終業式・給食終了
7/18 夏季休業開始

お知らせ

学校だより

学習者用端末等について

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ対策・防止基本方針

学校安心ルール

事務室より

給食関係

保健関係