6/4 給食
●鶏肉のカレー風味焼き
●スープ ●ツナとさんどまめのソテー ●コッペパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 さんどまめは、さやいんげんとも呼ばれ、いんげん豆が大きくなる前にさやごと食べることのできる野菜です。1年に三度収穫することができることから「三度豆」と呼ばれています。今日はさんどまめ、コーン、ツナをいため、塩、こしょうで味付けしました。 ![]() ![]() まぼろしの花 4年生![]() ![]() 歯科検診![]() ![]() 6/2 給食
●サーモンフライ
●豆乳スープ ●キャベツのゆずドレッシング ●黒糖パン ●牛乳 「豆乳スープ」はベーコンで旨みを増し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、マッシュルーム、彩りにパセリを使用し豆乳のまろやかさを生かしたスープです。 ![]() ![]() 桃陽グループ リーダー会議 6年生![]() ![]() 本日15分休みに、6月10日に行われる「なかよし集会」に向けてのリーダー会議を行いました。この集会は、教員ではなくグループのリーダーを中心とした6年生が集会を進行します。その初めての顔合わせの集会が上手くいくように、当日までに看板を作成したり、仲良くなるためのゲームを考えたりしていきます。 話を聞く6年生の真剣な横顔を見ると、笑顔あふれるステキな「なかよし集会」にしてくれそうだなぁと思いました。 |
|