5/15 給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・さけのみそ焼き ・五目汁 ・えんどうの卵とじ ・牛乳 です。 えんどうは、日本各地で育てられ、1年中で回っていますが、たくさんとれておいしい時期は、春から夏の初めです。今日のえんどうの卵とじに使用されました。 えんどうの卵とじは、「卵」の除去食対応献立です。 6年生 租税教室![]() ![]() ![]() ![]() 税理士の先生をお招きして、税金について学びました。 普段何気なく払っている税金が、どのように使われているかなどを、学ぶことができました。 2年生 さつまいも苗植え![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 畑の方からお話を聞き、上手に苗を植えることができました。 さつまいもの成長が楽しみですね。 5/14 給食委員会![]() ![]() ![]() ![]() 6月の給食の放送を、楽しみにしていてください。 5/14 給食![]() ![]() ・黒糖パン ・鶏肉とコーンのシチュー ・キャベツのひじきドレッシング ・かわちばんかん ・牛乳 です。 かわちばんかんは、熊本県熊本市河内町で発見されたみかんの仲間です。 春から夏にかけてが、おいしい季節です。 |