6月の生活目標:健康「よいしせいで すごそう」です。
TOP

6月19日木曜日の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆牛乳
☆鶏肉の甘辛焼き
☆みそ汁
☆魚ひじきそぼろ


≪魚ひじきそぼろ≫

魚ミンチとひじきを炒めて砂糖、みりん、薄口しょうゆで味付けして最後にしそを加えて風味を増しています。ごはんの進む一品でした。

プールびらき!(1.2年生)

画像1 画像1
1.2年生のプール開き、「水が気持ちいい〜!」と楽しんでいました。

6月17日火曜日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆チンジャオニューロウスー
☆中華みそスープ
☆えだまめ


≪チンジャオニューロウスー≫

中国料理のひとつで「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です。オイスターソースが効いたコクのある味付けで、子どもたちに好評でした。



画像1 画像1

6月16日月曜日の給食

画像1 画像1
☆パンプキンパン
☆牛乳
☆いかてんぷら
☆フレッシュトマトのスープ煮
☆きゅうりのバジル風味サラダ


≪フレッシュトマトのスープ煮≫

生のトマトを使ったさわやかなスープ煮です。
いかてんぷらはサクサクした食感が好評で、残食のない人気の献立でした。


引き渡し訓練

湯里フェスティバルの後、災害等の緊急時に備えて、学校から保護者の皆様に、お子様を引き渡すことを想定した訓練が行われました。
ご協力ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31