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4/18(金)の給食

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今日の献立は、
・ごはん
・鶏肉とじゃがいもの煮もの
・あつあげのしょうゆだれかけ
・紅ざけそぼろ
・牛乳
でした。

☆協力して安全に運ぼう☆
・重いもの、熱いものは協力してゆっくり運びましょう。
・落としたり、こぼしたりしないように気を付けましょう。

☆上手に配膳しよう☆
・一人分の量を考え、衛生的に道具を使ってきれいに盛り付けましょう。
・汁物は、底からよくかき混ぜながら盛り付けましょう。

4月18日(金) 1時間目 社会科

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4月18日(金) 1時間目 社会科の授業の様子です。

今日は、島国や内陸国の国々、国境について学習しました。

授業中の発言もたくさんあり、集中して授業に取り組んでいました。

4/17(木)の給食

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今日の献立は、
・コッペパン
・バター
・ビーフシチュー
・ベーコンとさんどまめのソテー
・みかんの缶詰
・発酵乳
・牛乳
でした。

☆大阪市の給食のいろいろなパン☆
 大阪市の給食のパンは、小麦粉、砂糖、ショートニング、脱脂粉乳、イースト、食塩などを混ぜ合わせて作ります。
 コッペパン、ミニコッペパン、黒糖パン、おさつパン、レーズンパン、パンプキンパンがあります。

4月17日(木)3年生 全国学力・学習状況調査

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4月17日(木)3年生 全国学力・学習状況調査の様子です。

この調査は、国語と数学の学力、ならびに学習や生活の状況について把握し、今後の学習指導や学校運営の改善に役立てることを目的としています。

生徒たちは真剣に問題に取り組み、日ごろの学びの成果を発揮しようと頑張っていました。

4月17日(木)1年生 1時間目 家庭科

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4月17日(木)1年生 1時間目 家庭科の授業の様子です。

今日は、「食事の役割」について学びました。

自分たちの普段の食事を思い出しながら、栄養バランスの取れた食事の大切さを考える良い機会となりました。

また、朝食の有無が学力に与える影響についての調査結果にも触れ、食生活と学びの関係についても理解を深めました。
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