6月23日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・豚肉のバジル焼き ・鶏肉とキャベツのスープ ・うずら豆のグラッセ ・黒糖パン ・牛乳 「豚肉のバジル焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。 「鶏肉とキャベツのスープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにグリンピースを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンなどで味つけしています。 「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を釜で柔らかくなるまで煮、砂糖、塩、オリーブ油で味つけします。 クラブ活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あいさつ週間![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あいさつレンジャーが門に立ってあいさつしています。元気なあいさつの声が響いていました。 田植え・農業体験![]() ![]() 田植え・農業体験
現在、宝塚まで帰ってきています。到着予定は、17時5分頃とのことです。
学校に到着後、収穫したジャガイモを分けますので、解散は17時半頃の予定です。 |