今日の給食

今日の献立
・肉じゃが
・きゅうりの酢のもの
・ごまかかいため
・ご飯
・牛乳
「ごまかかいため」は旬のたけのこをかつおぶし、いりごまとともにいため、ご飯に添えて食べます。
画像1 画像1

6年生 家庭科授業風景(調理実習)

6年生の調理実習の様子です。ホットプレートでピザを焼きます。それぞれに具材の盛り付けを工夫していて、個性的なピザに仕上がっています。味ももちろんおいしく、みんな大きな口でほおばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 春の遠足(大阪・関西万博)2

パビリオン見学の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 春の遠足(大阪・関西万博)1

2年生は本日、春の遠足に行っています。暑い中ですが、元気に現地で過ごしています。お弁当は大屋根リングの下で食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・マカロニグラタン
・ウィンナーとキャベツのスープ
・みかん(缶)
・コッペパン
・ブルーベリージャム
「マカロニグラタン」は、鶏肉と玉ねぎをいためたものに、クリーム、小麦粉、牛乳、グリンピース、マカロニを加え、チーズとパン粉をふって焼いています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/25 始業式(3時間授業)