学期末個人懇談会は7月9日(水)〜7月15日(火)までです。

給食

 今日の献立は、豚ひき肉とニラのそぼろ丼、味噌汁、きゅうりの柚子風味、牛乳です。いただきます。
画像1 画像1

学習の様子

 6年生の様子です。
 プール水泳学習の様子です。着衣泳をしました。服を着て泳ぐ泳ぎにくさを体験したり、ペットボトルを浮き輪がわりにして顔を水面上に出す練習をしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 5年生の様子です。
 栄養指導で、他校の栄養教諭に来ていただきバランスの良い食事について考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子

 2年生の様子です。
 プール水泳学習の様子です。今日は着衣泳を取り入れました。体操服を着て水に入り、重たさや動きにくさを体感しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 3年生の様子です。
 社会科の学習で、大阪市にある古い建物(歴史的な建物)についての学習です。先生が前時に取り組んだワークシートを確認しながら返している間、教科書を黙読していました。静かに内容をしっかり確かめながら読んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

給食だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

学校協議会

通学路の交通安全確保の取組

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学校安全マップ