手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

8月27日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・焼きそば
・えだまめ
・おさつチップス
・ミニコッペパン
・牛乳

「焼きそば」は豚肉を主材に、にんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツを使用したソース味の焼きそばです。

「えだまめ」は塩で下味をつけ、穴あきホテルパンに並べて焼き物機で蒸します。

「おさつチップス」は、1人 1袋ずつです。

1年 はじめてのパソコン

新しいパソコンをさわってみんなうれしそうでした。
先生に教えてもらいながらパスワードなど丁寧に入力することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期最初の外国語

C-NETのマイケル先生とも久しぶりにお会いできて授業しました。
「Do you have〜」の学習をカードを使って楽しく学習することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月26日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・ビーフカレーライス
・野菜のピクルス
・りんご(カット缶)
・牛乳

「ビーフカレーライス」は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、米粉のカレールウを使用したカレーです。ミッキー型と星型のラッキーにんじんが入っています。

「野菜のピクルス」は、焼き物機で蒸したキャベと三度豆を、砂糖、塩、ワインビネガーで作った調味液につけ、十分味を含めます。

「りんご(カット缶)」は、1人 1/40缶ずつです。

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏休みが終わり、2学期が始まりました。
教室では、夏休みに作った作品の紹介が行われていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/27 短縮授業(給食後1時半ごろ下校)
2年発育測定
8/28 短縮授業(給食後1時半ごろ下校)
3年発育測定
8/29 短縮授業(給食後1時半ごろ下校)
4年発育測定
9/1 教科書配布
委員会活動
児童朝会石拾い
元気アップ週間(〜5日)
応援団編成
9/2 3年社会見学(ライフ)
発育測定(5年)

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導