8月27日(水)の給食
・焼きそば ・えだまめ ・おさつチップス ・ミニコッペパン ・牛乳 「焼きそば」は豚肉を主材に、にんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツを使用したソース味の焼きそばです。 「えだまめ」は塩で下味をつけ、穴あきホテルパンに並べて焼き物機で蒸します。 「おさつチップス」は、1人 1袋ずつです。 1年 はじめてのパソコン
新しいパソコンをさわってみんなうれしそうでした。
先生に教えてもらいながらパスワードなど丁寧に入力することができました。
2学期最初の外国語
C-NETのマイケル先生とも久しぶりにお会いできて授業しました。
「Do you have〜」の学習をカードを使って楽しく学習することができました。
8月26日(火)の給食
・ビーフカレーライス ・野菜のピクルス ・りんご(カット缶) ・牛乳 「ビーフカレーライス」は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、米粉のカレールウを使用したカレーです。ミッキー型と星型のラッキーにんじんが入っています。 「野菜のピクルス」は、焼き物機で蒸したキャベと三度豆を、砂糖、塩、ワインビネガーで作った調味液につけ、十分味を含めます。 「りんご(カット缶)」は、1人 1/40缶ずつです。 学校の様子
教室では、夏休みに作った作品の紹介が行われていました。 |
|
|||||||||||||||||||||