手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
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1年体育

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しっぽとり鬼ごっこをしています。元気に運動場を駆け回っていました。

総合的読解力育成カリキュラム

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4年生の様子です。
日本と外国の文化の違いについて調べています。おふろや食器の持ち方などについて調べて、まとめていました。

6月12日(木)の給食

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《 献立 》
・鶏肉とかぼちゃのシチュー
・ミックス海そうのサラダ
・オレンジ
・コッペパン(いちごジャム)
・牛乳

「鶏肉とかぼちゃのシチュー」は 鶏肉、ベーコン、かぼちゃ、たまねぎ、マッシュルーム、グリンピースを使用した、乳と小麦粉を使っていないシチューです。

「ミックス海そうのサラダ」は、ボイルしたミックス海そうと、焼き物機で蒸したキャベツ、きゅうりを合わせ、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。

「オレンジ」は、1人 1/4切れずつです。

児童集会

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今日はじゃんけん列車をしました。音楽に合わせてじゃんけんをして、長い列車ができていました。

6月11日(水)の給食

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《 献立 》
・和風カレー丼
・オクラの甘酢あえ
・和なし(カット缶)
・牛乳

「和風カレー丼」は豚肉を主材に、しょうが、たまねぎ、にんじん、うすあげ、青みに青ねぎを使用した けずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレー丼です。

「オクラの甘酢あえ」は焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆで作ったタレをかけ、あえます。

「和なし(カット缶)」は、1人 1/40缶ずつです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
8/27 短縮授業(給食後1時半ごろ下校)
2年発育測定
8/28 短縮授業(給食後1時半ごろ下校)
3年発育測定
8/29 短縮授業(給食後1時半ごろ下校)
4年発育測定
9/1 教科書配布
委員会活動
児童朝会石拾い
元気アップ週間(〜5日)
応援団編成
9/2 3年社会見学(ライフ)
発育測定(5年)

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導