手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

7月17日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・押麦のチキンパエリア
・ウインナーとキャベツのスープ
・ミックスフルーツ(缶)
・黒糖パン
・牛乳

「押麦のチキンパエリア」は、鶏肉、たまねぎ、赤ピーマン、にんにく、三度豆を使用し、塩、カレー粉、チキンブイヨンで味つけしてミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。

「ウインナーとキャベツのスープ」は、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにむき枝豆を使ったスープです。

「ミックスフルーツ(缶)」は、1人 1/50缶ずつです。


今日は1学期最後の給食です。
給食調理員さん、毎日美味しい給食をありがとうございました。

学級の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
担任の先生から、がんばったことやよかったことなどの話を聞き、通知表を受け取っていました。
みんなへのメッセージを黒板に書いている学級もありました。

お楽しみ会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はお楽しみ会をしている学級が多いです。
なんでもバスケットや、○×クイズなど、とても楽しそうにしています。

7月16日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・さけのつけ焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・ごはん
・牛乳

「さけのつけ焼き」は、さけ(角)に料理酒、砂糖、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使用しています。

「とうがんの煮もの」は、鶏肉ととうがんをだしで煮、しょうが汁、みりん、塩、薄口しょうゆで味つけして、水どきでんぷんでとろみをつけます。

2年生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏のおすすめのくらしという題で、タブレットを使い食べ物やお出かけなどのシートをグループで作ります。役割分担し、話し合いながら作業をすすめていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/27 短縮授業(給食後1時半ごろ下校)
2年発育測定
8/28 短縮授業(給食後1時半ごろ下校)
3年発育測定
8/29 短縮授業(給食後1時半ごろ下校)
4年発育測定
9/1 教科書配布
委員会活動
児童朝会石拾い
元気アップ週間(〜5日)
応援団編成
9/2 3年社会見学(ライフ)
発育測定(5年)

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導