今日の給食

今日の献立
・豚肉の甘辛焼き
・みそ汁
・かぼちゃのいとこ煮
・ご飯
・牛乳
いとこ煮は、かたくて時間のかかる材料から順に入れて煮ます。「おいおい」煮ることを「いとこ」を表す「甥と甥」の言葉の音に合わせて「いとこ煮」と呼ばれるようになったといわれています。
画像1 画像1

1年生 国語

1年生の国語の授業風景です。「き」という詩を学習しています。みんなで大きな声で音読することができました。先生の「すてきだな、と思ったところはどこですか?」の問いには、多くの児童の手が挙がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立 [ラッキーにんじん]
・ビーフカレーライス
・野菜のピクルス
・りんご(カット缶)
・ご飯
・牛乳
「ビーフカレーライス」は、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリーンピースを使用しています。
画像1 画像1

3年生 算数・国語

3年生の授業の様子です。算数はあまりのある割り算、国語は新出漢字の学習をしています。どちらの授業も、先生の話を聞きながら丁寧に課題に取り組んでいました。算数の答え合わせの時には、大きな声で発表できていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・焼きそば
・えだまめ
・おさつチップス
・ミニコッペパン
・牛乳
豚肉を主材にしたソース味の「焼きそば」は、児童生徒に人気の献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/1 スクールカウンセラー
発育測定6年
林間学習前検診5年
9/3 清潔調べ
発育測定4年
9/4 委員会活動
発育測定3年
9/5 発育測定2年

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり