■11月15日(土)は、学習参観・作品展を行います。そのため、11月17日(月)は代休でお休みとなります。

3日(水)の給食

 今日の給食は、「さごしのおろしじょうゆかけ・含め煮・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳」でした。

 牛ひじきそぼろに使用しているしそは、目の働きを助け、皮膚やのど、鼻の粘膜を丈夫に保つカロテンを多く含んでいます。
画像1 画像1

2日(火)の給食

 今日の給食は、「鶏肉のてり焼き・とうがんのみそ汁・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳」でした。

 なすのそぼろいためは、しょうがを香りよくいため、豚ひき肉・なす・ピーマンをいため、砂糖・こいくちしょうゆで味つけしています。
画像1 画像1

1日(月)の給食

 今日の給食は、「とうふローフ(ケチャップ)・洋風煮・棒チーズ・コッペパン・みかんジャム・牛乳」でした。

 とうふローフは、ツナ・とうふ・細かくカットした大豆・たまねぎ・でん粉を混ぜ合わせ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで味つけし、焼き物機で焼いています。
画像1 画像1

3年 社会見学 スーパーライフ4

たくさんの工夫を見つけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 社会見学 スーパーライフ3

バックヤードでも
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30