委員会活動

2学期の委員会活動が始まりました。ポスターや、クイズなどの掲示物を新しく作っています。図書委員会は、秋の読書週間に向けて、本の紹介ポスターを作るそうです。各自、どんな本を紹介するか話し合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立 [ラッキーにんじん]
・ハヤシライス
・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
・洋なし(カット缶)
・ご飯
・牛乳
「ハヤシライス」は、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんなどをケチャップ、トマトピューレと煮、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけし、水どき上新粉を加えて煮こみます。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立
・鶏肉のバジル焼き
・ベーコンと野菜のスープ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・黒糖パン
・牛乳
「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

6年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の理科の実験の様子です。水溶液の区別の仕方の実験を行っています。班で協力して、実験の準備や結果をまとめています。安全に気を付けて学習することができました。

今日の給食

今日の献立
・マーボーなす
・ツナと野菜のいためもの
・焼きさつまいもの甘みつかけ
・ご飯
・牛乳
「焼きさつまいもの甘みつかけ」は、旬のさつまいもを焼き物機で焼き、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったタレを配缶時にかけます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/4 委員会活動
発育測定3年
9/5 発育測定2年
9/8 スクールカウンセラー
発育測定1年
区見守るデー
あいさつ週間〜12日
9/9 防犯避難訓練
9/10 朝の読み聞かせ4年
食育授業2年

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり