★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

5月20日(火)の給食

画像1 画像1
ちくわのいそべあげ
あつあげとさといものみそ煮
キャベツの赤じそあえ
ごはん
牛乳

エネルギー 608kcal たんぱく質 25.1g 脂質 17.4g 糖質 84.3g

いそべあげは、衣にのりを混ぜたり、材特にのりを巻いたり
して、揚げた料理のことです。給食の「ちくわのいそべあげ」
ちくわに小麦粉と青のりを混ぜた衣を付けて揚げています。

【食育クイズ】
ちくわは、何からできているでしょう?
1.豚肉
2.魚
3.大豆 

正解は…

ほほえ3 3年生 『タブレット端末を使って』

画像1 画像1
タブレット端末を使って様々な活動をしています。今日もデジタルドリルナビマなどをして学習を深めました。みんな上手に使えていますね!

にこにこ「はなをそだてよう」1年生

画像1 画像1
今朝、植木鉢を見てみると…先週の木曜日にまいた種から芽が出てきたようです。
葉には、種がついているものもあったようです。
まだ芽が出ていないものは、土の中で芽を出す準備をしているのかな?
大きくなるのが楽しみですね!

「Go_for_it」 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図画工作科「ぎゅうぎゅうにつめこむと」では、スパッタリングやドリッピンクなど様々な技法を使い、画用紙に模様を描くことができました。

ほほえ3 3年生 『C-NET』

画像1 画像1
今日はC-NETの先生と一緒に楽しく外国語の学習をしました。英語でじゃんけんをして盛り上がりました。いつでもじゃんけんは盛り上がりますね!『How many〜?』の表現についても学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校だより

学習者用端末等について

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ対策・防止基本方針

学校安心ルール