引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

調理実習 6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
 

調理実習 6年

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は6年生が家庭科室で調理実習を行いました。内容は野菜炒めで、包丁で丁寧に野菜を切った後、火加減に気をつけながら炒めて上手に作ることができました。

6月18日の給食

画像1 画像1
6月18日
豚肉のごまみそ焼き、五目汁、ツナともやしのいためもの、ご飯、牛乳です。
豚肉のごまみそ焼きは、豚肉はねりごま、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそを合わせて下味をつけます。下味をつけた豚肉にたまねぎ、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

6月17日の給食

画像1 画像1
6月17日
八宝菜、あつあげの中華みそだれかけ、もやしの中華あえ、ごはん、牛乳です。

水泳

画像1 画像1
本日から水泳の授業が始まりました。暑い中気持ちよさそうに水泳の授業を楽しんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

大開の約束